奇科電腦 奇科交通位置 奇科網站地圖 奇科英文版 奇科Facebook 奇科課程影片
iconCCENT改版原因

思科(Cisco)初階的網路認證CCNA於2013年3月宣布改版,新版CCNA最大的差異,在於更加強調路由器(Router)與交換器(Switch)各項協定運用與實際操作。 因此,CCNA認證即更名為CCNA Routing and Switching,以區別現今多種網路技術中的專精領域。

在CCENT(ICND1)內容裡,已將RIP功能與wireless知識移除,取而代之的是未來必備網路技術 - IPv6,還有最新版Cisco IOS操作與部份CCNA(ICND2)內容提前加進CCENT裡。

CCNA(ICND2)部份,原本就有的路由協定OSPF與EIGRP各別增加其IPv6的設定,加上要求初階網路技術人員就要擁有基本的網路除錯(troubleshooting)能力。整個課程內容更加精采充實!

以上內容對有意考取CCNA證照的考生來說優勢是絕對增加的!除了能力區別程度更為明顯,證照與企業要求能力更加縮短差距;而課程內容對講師們來說也是一大挑戰,因為訓練講師更需要擁有相當豐富的業界經驗才能因應新版CCNA內容。

總結下來,我們可以暸解思科對網路技術人員能力加強要求與提昇,以解決現今網路技術人才斷層問題,讓從事網路產業相關人員技術與知識都是符合未來性與趨勢,這也符合了思科2013年的規劃方向:未來就從現在開始 (Tomorrow starts here)

icon新舊版CCNA比較
舊版CCNA 新版CCNA Routing and Switching
使用期限  2013年9月底前  2013年3月開始 (3-9月新舊版並存)
課程架構  ICND1 & ICND2  ICND1 & ICND2
內容差異  刪除部份:
 RIP, wireless
 增加部份:
 IPv6, New IOS version features,
 OSPF and EIGRP IPv6 protocol,
 Basic troubleshooting
考試項目  ICND1:640-822
 ICND2:640-816
 CCNA:640-802
 ICND1:100-101
 ICND2:200-201
 CCNA:200-120
Cisco Global-Knowledge KLS Ubuntu LPI Microsoft VUE PayPal

本站最佳瀏覽視窗為1024x768 奇科電腦版權所有 Copyright 2012 GeeGo Systems, Ltd.
service@geego.com.tw|免付費專線:0800-296-296|台北市朱崙街60號3樓(近南京東路捷運站)|02-2711-6373